Международный экзамен по английскому языку PEARSON

В марте 2012 года Центр иностранных языков «Британика» выиграла тендер и получила статус открытого Центра PEARSON в Приморском крае. Теперь наши студенты всех возрастов и уровней имеют возможность два раза в год проходить итоговую аттестацию по результатам тестирования PEARSON в Лондоне, не выезжая для этого в Великобританию. Аттестационные сертификаты PEARSON признаются во всём мире и являются бессрочными.

Pearson — это международная компания, работающая в сфере образования, информации и издательского дела. Компании Pearson принадлежат широко известные мировые бренды: Prentice Hall, Addison Wesley, Scott Foresman, Longman, Penguin, Dorling Kindersley, Financial Times, Economist и Edexcel.

Edexcel — это крупнейший экзаменационный центр в Великобритании, который входит в группу компаний Pearson, сотрудничает с более чем 25 000 школ, университетов, колледжей и учебных заведений Великобритании, имеет филиалы в более чем 100 странах мира.

PTE (Pearson Tests of English) – это международный экзамен по английскому языку. В ходе тестирования проверяется уровень владения языком, а также четыре языковых навыка: чтение, письмо, говорение и аудирование (восприятие на слух).

Экзамены PTE не имеют возрастных ограничений: сдать их может любой кандидат, для которого английский не является родным языком.

Популярность экзаменов PTE в настоящее время быстро растет, потому что они имеют ряд очень важных преимуществ:

  • акцент не на теории, а на практике;
  • сертификаты PTE являются бессрочными и не требуют повторной пересдачи;
  • не требуется подготовка к особому формату экзамена (как в случае с IELTS, TOEFL и другими);
  • для подготовки к экзаменам PTE можно использовать стандартные британские учебники, в которых применяется коммуникативная методика;
  • длительность экзамена короче, чем у других типов экзаменов: от 1 часа до 3 часов 10 минут;
  • на экзамене нет отдельной части проверки грамматики. Грамматика проверяется в контексте — при проверке языковых навыков письма (writing) и говорения (speaking).

Сертификат соответствия знания английского языка уровней С1 и С2 признают все учебные заведения и работодатели Великобритании, а также других стран мира.

Прием экзаменов PTE General проводится 4 раза в год (май, июнь, ноябрь, декабрь), а PTE Young Learners(детский экзамен) — 3 раза в год (май, июнь, ноябрь).

Первая часть экзамена PTE – устная, вторая – письменная (через 2 недели).

 

 

Часто задаваемые вопросы об экзамене Pearson Test of English

Какова цель экзамена PTE General и PTE Young Learners?

Цель экзаменов PTE General и PTE Young Learners — помочь учащимся достичь свободного владения английским языком в любых ситуациях. Основное внимание уделяется практическим языковым навыкам, т.е. умению использовать английский язык в реальных жизненных ситуациях — в учебе, на работе, в повседневном общении, путешествиях и т.д.

 

Для какого возраста подходит экзамен PTE General?

Уровни Level A1 Foundation, L1, L2 и L3 подходят для взрослых и подростков от 14 лет и старше.

Уровни Level 4 и 5 признают при поступлении в определенные вузы Великобритании, поэтому они подходят для молодых людей от 17 лет и старше.

Детям от 8 до 13 лет лучше пройти тесты PTE Young Learners, прежде чем переходить к экзаменам PTE General уровней Level 1 или 2 (так как на этих уровнях тематика тестов рассчитана на старший возраст).

 

Для какого возраста подходит экзамен PTE Young Learners?

Этот тест оптимально подходит для детей от 8 до 13 лет.

 

Когда можно пройти тесты PTE?

Тесты PTE General проходят 4 раза в год (в мае, июне, ноябре и декабре), а PTE Young Learners (детский экзамен) — 3 раза в год (в мае, июне и ноябре). Даты приема экзамена указаны внизу раздела.

 

Где можно пройти тесты PTE?

Тесты PTE General можно сдать в «Британике» в даты приема экзамена, а PTE Academic — в Санкт-Петербурге, подробная информация здесь http://lt-pro.ru/

 

Когда нужно зарегистрироваться на тесты PTE?

Кандидаты должны подать заявку за 4 недели до сдачи письменного экзамена.

 

Какие оценки ставят за тесты PTE?

На каждом уровне тестирования кандидаты могут получить следующие оценки: отлично (Distinction); хорошо (Merit); удовлетворительно (Pass) и неудовлетворительно (Fail).

 

Где проверяют тесты PTE?

Все тесты PTE разрабатывают и проверяют в Великобритании, поэтому Вы можете быть уверены в объективности оценки Ваших знаний.

 

Когда я узнаю результаты экзамена?

Приблизительно через 6 недель после сдачи экзамена. Кроме того, каждый кандидат получает анализ результатов сдачи экзамена по каждому языковому навыку: чтение, письмо, аудирование и говорение.

 

Когда я получу сертификат?

Сертификат выдается примерно через 7 недель после сдачи экзамена.

Подробную информацию о Pearson Tests of English Вы можете прочитать на официальном сайте –http://pearsonpte.com/Pages/Home.aspx

или

http://lt-pro.ru/category/pearson/pearson-pearson/